Lovelycimutz's Blog

Tips Mencegah Gizi Makanan Hilang Saat Dimasak

Posted on: Oktober 3, 2010

Memasak bukan hanya sekedar memtangkan bahan mentah dengan cita rasa lezat, namun harus memperthankan nilai gizi yang ada dalam bahan tersebut. Berikut tips-tipsnya..

  • Jangan merendam sayuran mentah dalam air karena dapat melarutkan vitamin yang ada pada sayuran.
  • Sebelum mengupas kulit sayuran sebaiknya cuci dan sikat lembut terlebih dahulu kulit sayuran.
  • Masaklah bahan makanan untuk sekali santap. Jangan memasak dalam jumlah banyak dan memanaskannya keesokan hari lalu dimakan selama berhari-hari.
  • Jangan memotong sayuran dengan ukuran kecil karena dapat mengakibatkan rusaknya zat gizi dalam sayuran.
  • Potonglah sayuran dengan pisau yang tajam. Jangan memotong dengan pisau tumpul karena mengakibatkan hilangnya kandungan vitamin C.
  • Jangan membuang air rebusan sayuran karena banyak mengandung vitamin dan zat penting lainnya.
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

RSS Berita Gunadarma

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.
%d blogger menyukai ini: